2014年05月28日
コンニャクから揚げ
こんにちは
暑い日が続きますね.初夏でしょうか?
半袖で仕事をしています(笑)
足首を痛めてからなかなかジョギングができず・・・(T_T)
無理すると長引きそうなのでが我慢・我慢です。
走り方とシューズ選びをもっと慎重にしないといけないかも。
さて前から取り組んでいます「目指せ!銀座出店!惣菜開発」(^○^)のコーナーです。
材料は「コンニャク」です。
市販のコンニャクを「冷凍庫」に入れて水分をとばしました。
それをから揚げにしてみます。
揚げたてを食べてみるとふつうに美味しいです。がなにか足りない?感じ。
茄子も揚げて一緒に甘辛いたれと混ぜてみます。
こんな感じです。緑色が足りないですね。
でも味はいいですよ。惣菜コーナーにあってもいいかも。
「コンニャク」なのでカロリーも低いですし。
また挑戦してみます。
茄子が目立ちますね(笑)
暑い日が続きますね.初夏でしょうか?
半袖で仕事をしています(笑)
足首を痛めてからなかなかジョギングができず・・・(T_T)
無理すると長引きそうなのでが我慢・我慢です。
走り方とシューズ選びをもっと慎重にしないといけないかも。
さて前から取り組んでいます「目指せ!銀座出店!惣菜開発」(^○^)のコーナーです。
材料は「コンニャク」です。
市販のコンニャクを「冷凍庫」に入れて水分をとばしました。
それをから揚げにしてみます。
揚げたてを食べてみるとふつうに美味しいです。がなにか足りない?感じ。
茄子も揚げて一緒に甘辛いたれと混ぜてみます。
こんな感じです。緑色が足りないですね。
でも味はいいですよ。惣菜コーナーにあってもいいかも。
「コンニャク」なのでカロリーも低いですし。
また挑戦してみます。
茄子が目立ちますね(笑)