2014年05月28日

コンニャクから揚げ

こんにちはkao2

暑い日が続きますね.初夏でしょうか?
半袖で仕事をしています(笑)

足首を痛めてからなかなかジョギングができず・・・(T_T)
無理すると長引きそうなのでが我慢・我慢です。
走り方とシューズ選びをもっと慎重にしないといけないかも。

さて前から取り組んでいます「目指せ!銀座出店!惣菜開発」(^○^)のコーナーです。
材料は「コンニャク」です。
市販のコンニャクを「冷凍庫」に入れて水分をとばしました。

コンニャクから揚げ

それをから揚げにしてみます。
揚げたてを食べてみるとふつうに美味しいです。がなにか足りない?感じ。
コンニャクから揚げ

茄子も揚げて一緒に甘辛いたれと混ぜてみます。
こんな感じです。緑色が足りないですね。
でも味はいいですよ。惣菜コーナーにあってもいいかも。
「コンニャク」なのでカロリーも低いですし。
また挑戦してみます。
茄子が目立ちますね(笑)


コンニャクから揚げ


同じカテゴリー()の記事画像
孟宗
きゅうりの佃煮
鶏肉の煮込み
小林温泉
北海道置戸町
酒田市のランチ
同じカテゴリー()の記事
 孟宗 (2018-05-09 21:28)
 きゅうりの佃煮 (2018-05-07 12:17)
 鶏肉の煮込み (2018-04-26 17:26)
 小林温泉 (2018-02-03 14:02)
 北海道置戸町 (2018-01-21 09:11)
 酒田市のランチ (2018-01-16 15:53)


Posted by ishikawa at 05:25│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。