2015年02月14日
サメ料理~焼き物編~
こんにちは!
またまた雪です。車の運転には注意しないと。
今週末は,鶴岡市では「食」のイベントが盛りだくさんです。
行きた~い!のですが,お酒など飲んでしまうと帰ってこれなく
なってしまうので・・・我慢です(T_T)
さて先日,サメの唐揚げを作製してその美味しさに!
で,はまってしまいました。
もっと美味しい食べ方があるかも?と思いスーパーでサメ1Pを購入。
なんと3切れ100円でした。なんとも家計にやさしい食材ではありませんか(*^。^*)
醤油と味噌のブレンドに1日漬けてみました。本当は魚醤がいいかな?と思ったのですが
手元になく・・・。
焼いてみます!こんな感じにできあがりました。
見た目.チキンですね。
お味は?というと,ちょいと.ぽそぽそ.しています。当然ながら唐揚げの方が美味しいですね。
また,違った料理方法で試してみますね。
ところで相方さんが,昨夜からなにか仕込んでおりまして,早朝にまたなにかごそごそ台所で
やっておりました。
相方さん用(本人)の弁当を作製していました。美味しそうな食材を使用して、ご飯は土鍋で炊いています。なんとなんと手の込んだことを。
一応・・・私の分も用意してくれていました。がたくさんの洗い物を残して立ち去っていきました(笑)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。