サメ料理~フライにしてみました~

ishikawa

2015年02月17日 07:54

こんにちは!

今,はまっている食材のひとつに「サメ」(アブラツノザメ)があります。
スーパーなどで安価で販売されているので見かけた方もいらっしゃるかと。
「サメ」という固定観念からなかなか手をだしづらいと思いますが、
これが意外に美味しい~(*^。^*)。

一度.唐揚げにしてその美味しさに驚いてから何が一番美味しい!食べ方なのか
調べてみたい衝動にかられてしまいました(笑)

相方さんはいい加減に飽きた!と怒ってますが。

「唐揚げ」・「焼き物」と試してみて「サメ」は揚げた方が美味しいと気づき今回は、
「フライ」にしてみます(*^。^*)

大きめのサメ2切れ。夕方にスーパーで250円前後だったかと・・・。
それを4切れにします。


パン粉が無い・・・!ので食パン1枚を刻んでサメにまぶします。



油で揚げて完成!。簡単でしょ!
食べた感想は,やはり「サメ」は揚げると美味しい~!ですね。
居酒屋さん・定食屋さんなどで庄内浜「サメ」の唐揚げ単品や定食?サメのフライ?などで
提供していただけるといいなぁ~。



次は.「煮つけ」かな?

関連記事